オムハヤシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(写真は十五穀米) 1膳分
- たまご 1個
- ハヤシライスソース(余り物) お玉1.5杯
- バター 5g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 生クリーム 大さじ1
作り方
- 1 たまごを割り、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜます。
- 2 フライパンにバターを入れ、熱したところに、たまごを入れ、かき混ぜて半熟にしあげます。
- 3 皿に温かいご飯を盛り、たまごをのせ、温めたハヤシライスソースをかけ完成です
関連情報
- 料理名
- オムハヤシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません