豚バラハヤシライス レシピ・作り方

豚バラハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
iosae
iosae
ハヤシライスを豚バラで作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りに、にんじんはいちょう切りに、豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎ、にんじん、豚バラを入れて炒めます
  3. 3 水を入れ、蓋をして15分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止め、ルーを入れてよくまぜ、ルーを溶かします
  5. 5 中火にかけ、とろみが出てきたら完成です。

きっかけ

豚バラが余っていたので

  • レシピID:1320012755
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスごはんのおもてなし料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず子どものパーティ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 冷凍
料理名
豚バラハヤシライス
iosae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/02 23:07
    豚バラハヤシライス
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/05/26 02:11
    豚バラハヤシライス
    筍でカサ増しです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る