大葉入り照り焼き肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
- 2 ボウルに玉ねぎ、Aを入れ、よくこねます。
- 3 しいたけの軸をとり、大葉をのせ、その上に挽き肉を乗せます。
- 4 サラダ油をひいたフライパンに肉面を下にして中火で焼きます。
- 5 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼きます。1度、皿に移します。
- 6 肉詰めを焼いたフライパンに、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ軽く煮詰めます。
- 7 フライパンに肉詰めを戻しタレと絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大葉入り照り焼き肉詰め
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