洋風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、種とわたを取り除きます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。
- 4 ボウルに挽き肉、玉ねぎ、塩、こしょう、パン粉を入れて良くこねます。
- 5 ピーマンの中に挽き肉を詰めます。
- 6 油をひいたフライパンに肉の面が下になるようにピーマンを並べ、中火で焼きます。
- 7 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火で5分程度焼き、お皿に移します。
- 8 ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れ、軽く煮詰めます。
- 9 ピーマンの肉詰めにソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 洋風★ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません