照り焼き★しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで炒め、冷ましておきます。
- 2 しいたけの軸をとり、小麦粉をまぶします。
- 3 ボウルにAと玉ねぎを入れ、よくこねます。
- 4 しいたけに挽き肉を詰めます。
- 5 フライパンに油をひき、しいたけの肉詰めの肉面を下にして中火で焼きます。
- 6 焼き色がついたら、裏返して蓋をして弱火で5分焼き、皿に移します。
- 7 肉詰めを焼いたフライパンにB を入れ、軽く煮詰めたら肉詰めをフライパンに戻して、タレを絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き★しいたけの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/03/10 13:30お皿によそった時に写真を撮り忘れてしまい、寂しい感じになってしまいました(泣)
とても美味しかったです!
ごちそう様でした☆