冷凍唐揚げで簡単酢鶏♪ レシピ・作り方

冷凍唐揚げで簡単酢鶏♪
  • 約15分
  • 500円前後
iosae
iosae
冷凍唐揚げを酢鶏にアレンジしました!

材料(4人分)

  • 冷凍唐揚げ 8個
  • ピーマンorパプリカ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • ごま油 少量
  • A 酢 大さじ3.
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 醤油 大さじ3
  • A ケチャップ 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A みりん 大さじ1
  • A 水 大さじ4
  • A 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさに切ります。
  2. 2 冷凍唐揚げをレンジで温めます。
  3. 3 器にAを入れ、よく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、野菜を炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら唐揚げを加え、混ぜ合わせたAを入れ、軽く煮詰めます。
  6. 6 とろみがつき、全体に絡まったら完成です。

きっかけ

冷凍唐揚げを、大好きな酢豚風にアレンジしました★

おいしくなるコツ

野菜の種類や大きさはお好みでアレンジしてください

  • レシピID:1320012705
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の野菜炒め冷凍食品鶏のから揚げ
関連キーワード
時短 簡単 揚げ物 作り置き
料理名
冷凍唐揚げで簡単酢鶏
iosae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る