大根とセロリの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、セロリを短冊切りにする
- 2 豚の細切れは醤油、酒、みりん、塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶしておく
- 3 フライパンにごま油をひき、熱したところへにんにくと鷹の爪を入れる
- 4 豚肉を入れ火が通るまで炒める
- 5 大根とセロリを入れてさらに炒める
- 6 大根とセロリに火が通ったら●の調味料を加えさらに炒める
- 7 お皿に盛り付けゴマをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
きんぴら風にアレンジしてみました。大根なのであっさりと沢山いただけます♬
おいしくなるコツ
お酒のお供やお弁当のおかずに冷めても美味しいですよ
- レシピID:1320012699
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません