大根とセロリの甘辛煮 レシピ・作り方

大根とセロリの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
yummy cook
yummy cook
ご飯のおかずにピッタリ!!お酒のお供にもバッチリ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、セロリを短冊切りにする
  2. 2 豚の細切れは醤油、酒、みりん、塩コショウで味付けをし、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、熱したところへにんにくと鷹の爪を入れる
  4. 4 豚肉を入れ火が通るまで炒める
  5. 5 大根とセロリを入れてさらに炒める
  6. 6 大根とセロリに火が通ったら●の調味料を加えさらに炒める
  7. 7 お皿に盛り付けゴマをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

きんぴら風にアレンジしてみました。大根なのであっさりと沢山いただけます♬

おいしくなるコツ

お酒のお供やお弁当のおかずに冷めても美味しいですよ

  • レシピID:1320012699
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る