冷蔵庫の余った野菜と肉で生姜甘辛炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の余った野菜と肉で生姜甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
土曜日になると冷蔵庫は空っぽ。冷蔵庫のある材料で生姜甘辛炒めしましょう!

材料(2人分)

  • 豚肉※どんなものでも 今回はバラ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 6分の1個
  • ●生姜チューブ 小さじ2.
  • ●にんにくチューブ 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ2 水大さじ3
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れます。
  2. 2 フライパンに豚肉を重ならないように入れ、ピンク色になるまで炒めます。
    塩、胡椒をしておきます。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさ、結構薄く火が通りやすい大きさに切ります。
  4. 4 3をフライパンに入れ、炒めます。全体に火が通ったら●を入れます。全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンの強火のまま、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です。

きっかけ

豚肉と野菜炒めを生姜焼き風にアレンジしました。

  • レシピID:1320012673
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る