丸ごとカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは半分に切り種を取ったらラップに包んで少し柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 2 玉ねぎ、人参、セロリを細かくみじん切りにする
- 3 フライパンに油をひき、合挽きミンチを炒め、塩コショウをする。続いて、みじん切りにした野菜を入れて、まんべんなく光が通るまで炒める
- 4 コンソメ、ケチャップ、ウスターソースで味付けをする
- 5 チンして柔らかくなったカボチャの器に炒めたミンチを移し、とろけるチーズをかけてオーブンでこんがりと焼いたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません