簡単!水菜とツナの和風スパゲティ レシピ・作り方

簡単!水菜とツナの和風スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
おおとりちゃん3797
おおとりちゃん3797
パスタの茹で時間のみで簡単!早い!おいしい!
水菜が苦手な子供でももりもり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定の時間茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に、水菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに油を抜いたツナ缶、めんつゆ、バターを入れる
  4. 4 茹で上がったパスタのお湯を軽く切ってボウルに入れて混ぜる
  5. 5 バターが溶けてしっかり混ざったらお皿に盛り付け水菜をたっぷり乗せてできあがり!

きっかけ

水菜がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

水菜が苦手な子供には水菜も混ぜてあげると食べやすいです!

  • レシピID:1320012594
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る