ゴーヤとツナ缶サラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の綿をスプーンで緑が見えるくらい削り取って薄く切る。
- 2 ゴーヤを5分くらい茹でる。
- 3 茹でたゴーヤを水で冷ましてしっかり絞り、ボウルへ入れる。
- 4 油を捨てたツナ缶、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
ゴーヤがまだまだたくさん採れるので色々作ってます!
おいしくなるコツ
綿をしっかり取って、茹でると苦味がだいぶなくなります! マヨネーズ、ブラックペッパーはお好みで調節してください。
- レシピID:1320011635
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon(レポ承認のみ)2020/09/07 15:44コーンも入れて作りました♪ゴーヤも食べやすくてとてもおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした(*^-^*)