簡単 梅スパゲティ レシピ・作り方

簡単 梅スパゲティ
  • 約10分
おおとりちゃん3797
おおとりちゃん3797
梅干しを使った簡単和風スパゲティ!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • バター 10g
  • 和風粉末だし 6gくらい
  • 醤油 小さじ1
  • 梅干し 大1つ
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 パスタを茹でている間に、ボウルにバター、粉末だし、醤油を入れておく
  3. 3 茹でたパスタを箸やトングで2のボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付け、パスタの上で箸などで梅干しを潰して種を取り、焼きのりをハサミで切りながらのせて、できあがり!!

きっかけ

紀州南高梅をいただいたので!

おいしくなるコツ

私は紀州南高梅を使いました!

  • レシピID:1320012180
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/22 10:48
    簡単 梅スパゲティ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る