さわらの煮つけ ししとう添え レシピ・作り方

さわらの煮つけ ししとう添え
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
臭みの少ないさわらは魚が苦手な人でも食べやすい魚です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れて中火にかける
  2. 2 煮汁が沸騰してきたらさわらを入れて5分煮る
  3. 3 ししとうを入れてさらに5分煮る

きっかけ

シンプルなさわらの煮付けなので甘辛く煮てもおいしいししとうを一緒に添えました

  • レシピID:1320012477
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る