キャベツの芯入り、キムチと納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、キャベツ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 たまごを溶いて納豆を入れ、備え付けのタレも一緒に入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 人参、玉ねぎ、キャベツを入れて塩コショウして炒める。
- 5 具材に火が通ったら、2を入れ、ざっくりと混ぜ、ごはんを入れよく混ぜ炒める。
- 6 よく混ざり合わさったら、キムチをいれてさらに炒め合わせる。
- 7 塩コショウとしょうゆで味付けをしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みが出て、辛さ控えめのキムチチャーハンです。