豚肉ともやしとたまごのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
にんにく醤油がおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
にんにく醤油
小さじ2~3
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3
    豚肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎを入れて塩コショウして炒める。
  4. 4
    続いて、もやしを入れ、軽く炒めたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5
    にんにく醤油で味付けし、最後に黒コショウをふりかけてざっくり混ぜたら完成です。

きっかけ

もやしが好きで。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし
料理名
豚肉ともやしとたまごのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする