優しいお味♪白菜と鶏もも肉、さつまいもの蒸し煮☆ レシピ・作り方

優しいお味♪白菜と鶏もも肉、さつまいもの蒸し煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
輪切りにしたさつまいもと白菜、ぶつ切りにした鶏もも肉を蒸した優しいお味のおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチくらいの輪切りにする。
    白菜はざく切り、鳥もも肉は大きめのぶつ切りにしておく。
  2. 2 鍋に白菜、さつまいも、鶏もも肉、だし汁を加えて蓋をし、具材に火が通るまでコトコト蒸し煮にする。
  3. 3 具材にしっかり火が通ったら器に盛ってできあがり☆

きっかけ

胃腸の調子がよくなかったので、簡単で優しい味のお料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

優しい味なので、物足りない方はだし汁が少なくなってから醤油、酒、みりん各大さじ1ずつ足して作ってみてください。

  • レシピID:1320012346
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る