優しいお味♪白菜と鶏もも肉、さつまいもの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチくらいの輪切りにする。
白菜はざく切り、鳥もも肉は大きめのぶつ切りにしておく。 - 2 鍋に白菜、さつまいも、鶏もも肉、だし汁を加えて蓋をし、具材に火が通るまでコトコト蒸し煮にする。
- 3 具材にしっかり火が通ったら器に盛ってできあがり☆
きっかけ
胃腸の調子がよくなかったので、簡単で優しい味のお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
優しい味なので、物足りない方はだし汁が少なくなってから醤油、酒、みりん各大さじ1ずつ足して作ってみてください。
- レシピID:1320012346
- 公開日:2018/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません