圧力鍋で☆時短で放置の簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆時短で放置の簡単肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋で肉じゃがを作りました。
基本放置でできるので簡単時短♪
じゃがいもはメークインやインカのめざめなど煮くずれしにくい品種を使ってくださいね☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に、玉ねぎは太めのくし切りにしておく。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 圧力鍋で牛肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎ、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて蓋をする。
  3. 3 最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
    圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
    器に盛って、大葉を散らせばできあがり。

きっかけ

圧力鍋で手軽に肉じゃがを作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮くずれしにくい品種を使ってくださいね。

  • レシピID:1320012342
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る