圧力鍋で☆時短で放置の簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
![圧力鍋で☆時短で放置の簡単肉じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a0df465fc02d7892caf0f1da1a9465c4c902928.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に、玉ねぎは太めのくし切りにしておく。
大葉は細切りにする。 -
2
圧力鍋で牛肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎ、だし汁、醤油、みりん、酒、砂糖を加えて蓋をする。
-
3
最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
器に盛って、大葉を散らせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
基本放置でできるので簡単時短♪
じゃがいもはメークインやインカのめざめなど煮くずれしにくい品種を使ってくださいね☆