そぼろ焼きビーフン レシピ・作り方

そぼろ焼きビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
余ったそぼろを使った美味しい屋台風の焼きビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参は細切りし、ニンニクはみじん切りにする
  2. 2 ビーフンをお湯で戻し、水で締めて水を切る
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて温め、ニンニクを炒める
  4. 4 人参とピーマンを炒め、少し火が通ってきたらビーフンを入れて塩を振りかけ良く炒める
  5. 5 そぼろを加えて良く混ぜる

きっかけ

余ったそぼろを使った料理を考えました。

  • レシピID:1320012331
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る