簡単!ごま豆腐プリン@しっかりめ レシピ・作り方

簡単!ごま豆腐プリン@しっかりめ
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
しっかりとした固さのゴマプリンです。

材料(約6個人分)

  • 豆乳 600ml
  • 寒天 6g
  • メープルシロップ(砂糖の場合少なめ) 大さじ2
  • 練りごま 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 粉寒天以外の場合は寒天を水につけて戻しておく
  2. 2 鍋に豆乳、メープルシロップ、寒天を入れて寒天が良く溶けるまで弱火で煮る
  3. 3 溶けたら塩と練りごまを入れて良くかき混ぜ火を止める
  4. 4 あら熱がとれたら濾しながら容器に移し冷凍庫に入れて固まるまで待つ

きっかけ

卵を使わないプリンを作りたかったので作りました。

  • レシピID:1320012328
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る