ヘルシー!ソイミートの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ソイミート(一口サイズ) 2分の1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 生姜チューブ 約1㎝
- ニンニクチューブ 約1㎝
- 油 大さじ1~1カップ
- 片栗粉 約大さじ3
作り方
- 1 ソイミートをお湯で戻し、よく水分を絞る
- 2 醤油、みりん、生姜、ニンニクをよく混ぜてソイミートに回しかけるようにしてかけ、和える
- 3 味を染み込ませる為に30分以上置いておく
- 4 片栗粉をソイミートの表面につけ、油をフライパンで温めたら揚げていく(普通の揚げ方でも、揚げ焼きでも)
- 5 お好みの揚げ加減であげてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ソイミートの唐揚げ
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La Bomba01062021/06/15 16:56美味しかったです!