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白神こだま酵母で簡単もっちり米粉パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 米粉

    1カップ+2分の1カップ

  • 白神こだま酵母

    1g

  • 砂糖

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • ぬるま湯

    約250ml

  • ココナッツオイル

    大さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白神こだま酵母で簡単もっちり米粉パン
  • 300円前後

朝食にも。まるでおもちのような簡単なグルテンフリーの米粉パンです。かなり水分多めです。

作り方

  • 1

    材料全てをボールに入れて良く混ぜる

  • 2

    生地を型にいれ、30度のオーブンで30分発酵させる

  • 3

    200度のオーブンで約25分ほど焼き上げる

きっかけ

グルテンフリーのパンが作りたかったので。

レシピID: 1320012232

公開日:2018.04.23

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関連情報

料理名
もっちり米粉パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単米粉パン

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