白神こだま酵母で簡単もっちり米粉パン レシピ・作り方

白神こだま酵母で簡単もっちり米粉パン
  • 約1時間
  • 300円前後
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朝食にも。まるでおもちのような簡単なグルテンフリーの米粉パンです。かなり水分多めです。

材料(2人分)

  • 米粉 1カップ+2分の1カップ
  • 白神こだま酵母 1g
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 約250ml
  • ココナッツオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 材料全てをボールに入れて良く混ぜる
  2. 2 生地を型にいれ、30度のオーブンで30分発酵させる
  3. 3 200度のオーブンで約25分ほど焼き上げる

きっかけ

グルテンフリーのパンが作りたかったので。

  • レシピID:1320012232
  • 公開日:2018/04/23

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カテゴリ
米粉パン
料理名
もっちり米粉パン
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