しっとりふわふわ♪米粉のココナッツマフィン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3カップ人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルを常温もしくは湯煎で溶かし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる
- 2 そこに米粉と豆乳を入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる
- 3 最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、190度のオーブンで20分焼き上げる
きっかけ
ふわふわしっとりしたマフィンをグルテンフリーで作りたかったので、考えました。
おいしくなるコツ
冷やすと沈んだココナッツオイルが下にたまりますが、しっかりとした食べごたえで美味しいです。
- レシピID:1320012212
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 関連キーワード
- グルテンフリーお菓子 簡単 グルテンフリースイーツ 米粉スイーツ
- 料理名
- 米粉とココナッツオイルのマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません