しっとりふわふわ♪米粉のココナッツマフィン レシピ・作り方

しっとりふわふわ♪米粉のココナッツマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
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ココナッツオイルを沢山使ったマフィンです。少しオイリーですが毎日の健康のためのココナッツオイル摂取にも♪砂糖大さじ1は甘さ控えめになっています。

材料(3カップ人分)

  • 米粉 1カップ
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ココナッツオイルを常温もしくは湯煎で溶かし、砂糖と塩を入れて擦り混ぜる
  2. 2 そこに米粉と豆乳を入れ、ダマがなくなるまで良く混ぜる
  3. 3 最後にベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、190度のオーブンで20分焼き上げる

きっかけ

ふわふわしっとりしたマフィンをグルテンフリーで作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

冷やすと沈んだココナッツオイルが下にたまりますが、しっかりとした食べごたえで美味しいです。

  • レシピID:1320012212
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子
関連キーワード
グルテンフリーお菓子 簡単 グルテンフリースイーツ 米粉スイーツ
料理名
米粉とココナッツオイルのマフィン
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