圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆ レシピ・作り方
![圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e3b1483157e7e446599b92efba1c250d61b441.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにしておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
圧力鍋に白菜、豚肉、と交互に重ねて入れていく。
入れたら水とコンソメキューブを入れて蓋をし、火にかける。 -
3
最初は強火で火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分加熱。その後は火を止めて完全に圧力が抜けたら、蓋を開けて器に盛り付け、完成☆
きっかけ
早く簡単にできて美味しいおかずの定番なので。
おいしくなるコツ
コンソメキューブは2個で味が薄い場合は後から足して味を調節してみてください。
- レシピID:1320012152
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きなのに美味しい!!