圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆ レシピ・作り方

圧力鍋におまかせ♪白菜と豚肉の簡単コンソメ煮込み☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
調理は圧力鍋に、味付けはコンソメキューブにおまかせする簡単白菜と豚肉の煮込みです♪
手抜きなのに美味しい!!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚バラ肉 350g
  • コンソメキューブ 2〜3個
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜、豚肉、と交互に重ねて入れていく。
    入れたら水とコンソメキューブを入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 最初は強火で火にかけ、蒸気が出たら弱火にして5分加熱。その後は火を止めて完全に圧力が抜けたら、蓋を開けて器に盛り付け、完成☆

きっかけ

早く簡単にできて美味しいおかずの定番なので。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは2個で味が薄い場合は後から足して味を調節してみてください。

  • レシピID:1320012152
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る