紫山芋の梅海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
紫山芋を使って彩り豊かな一品を作りました♪

材料(2人分)

紫山芋(山芋)
一本(400gくらい)
梅(小粒)
2個
海苔大判
一枚
胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き、細かくお好みで切ってから10分くらい酢水に漬けてアクをとり、水気を切る
  2. 2
    梅を潰し海苔は細かくちぎり、山芋と良く混ぜ合わせる
  3. 3
    胡麻をかける

おいしくなるコツ

アクをとることです。

きっかけ

山芋が余っていたので簡単なレシピを考えました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
山芋食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単 和え物
料理名
山芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする