ししゃもの塩麹漬け レシピ・作り方

ししゃもの塩麹漬け
  • 5分以内
ゅゃ
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ししゃもを塩麹で漬けました。そのまま焼いても、アンチョビの様に使っても美味しいです。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは塩ゆでする
    塩の量は少し多くてもいい
  2. 2 茹で上がったらししゃもの両面に塩麹をつけて30分以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 お好みでそのまま焼いたり、炒め物にしたり

    今回はピザにしてみました

きっかけ

アンチョビよりもっと簡単に深みのある魚漬けを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む程味が染み込み料理に使いやすくなります!

  • レシピID:1320012076
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの塩麹漬け
ゅゃ
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