オイル・卵・小麦粉なし!ココナッツシナモンクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(10枚人分)
作り方
- 1 おからパウダー、米粉、ココナッツミルクパウダー、塩と甜菜糖の半分をボウルに入れて良く混ぜる
- 2 次に1のボウルに豆乳を入れて良く混ぜ、生地を半分に分ける
- 3 半分にした生地の片方にシナモンと残りの砂糖を入れて良く捏ねる
- 4 さらにシナモンの入っていない生地は3等分、シナモンの入っている生地は2等分に分ける
- 5 シナモンなしの生地とシナモンありの生地を長方形の形にしながら交互に重ねていく
-
6
包丁で5mmの厚さに切っていき、クッキングシートに並べてオーブン180度20分~25分程焼く
しっとりが良ければ20分が○ - 7 そのままオーブンの中で冷めるのを待つ
きっかけ
卵を使わないコレステロール低めのクッキーを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
シナモンの生地と普通の生地を分けたのは、よりシナモンが強く感じられるようにするためです♪冷ましてすぐが美味しいです!
- レシピID:1320012072
- 公開日:2018/03/12
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