基本の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
皆大好きハンバーグ

材料(2人分)

合挽き肉
100g
絹豆腐
80g
塩、胡椒
適量
にんにくチューブ
小さじ1
サラダ油
焼く時

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、絹豆腐を入れ塩、胡椒、にんにくチューブを加え練る。
  2. 2
    4等分に分割して空気を抜く。
    フライパンにサラダ油をひき、熱して焼いていく。
    最初強火、あとは火が通るまで弱火で。

おいしくなるコツ

お弁当にも

きっかけ

基本的なあじなので美味しいです

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする