豆乳鍋 白菜カマンベール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は輪切りにする。カマンベールは8等分にする。
- 2 白菜、豚ばら肉、きのこ、カマンベールを並べて、水コンソメの素を入れて煮込む。
- 3 煮立って火が通ったら豆乳をいれて、塩で味を調整してできあがり。
きっかけ
白菜を大量消費したかったので☆
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると水分と油分が分離してしまうので仕上げの直前に入れる。
- レシピID:1320012012
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません