豆乳鍋 白菜カマンベール レシピ・作り方

豆乳鍋 白菜カマンベール
  • 約30分
  • 300円前後
まちやん
まちやん
たくさん白菜があったので作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 4/1個
  • 豚ばら肉 200g
  • カマンベール 1個
  • コンソメの素 1個
  • 400cc
  • 豆乳 100cc
  • 適量
  • きのこ しめじ 200g

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は輪切りにする。カマンベールは8等分にする。
  2. 2 白菜、豚ばら肉、きのこ、カマンベールを並べて、水コンソメの素を入れて煮込む。
  3. 3 煮立って火が通ったら豆乳をいれて、塩で味を調整してできあがり。

きっかけ

白菜を大量消費したかったので☆

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると水分と油分が分離してしまうので仕上げの直前に入れる。

  • レシピID:1320012012
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る