電子ケトルで♪(*'∀'人)*☆ゆで卵~味たまご☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1~2
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 卵を常温にしておく。
- 2 電子ケトルに卵を入れ、水(分量外)を、卵から2~3㎝ほど上まで入れる。
-
3
電子ケトルのスイッチをON!
(普段お湯を沸かすときと同じです) -
4
沸騰してスイッチが切れたら、15分くらいそのまま放置する。
【ゆで卵の完成です】 -
5
【味たまご】
ゆで卵の殻をむき、ビニール袋に入れ、調味料を入れる。
冷蔵庫に入れ、たまに上下を裏がえす。 - 6 味たまごの完成です♪
きっかけ
簡単につくりたかったので♪
おいしくなるコツ
味たまごにする場合は、ゆで卵に余熱が残っているうちに味付けしたほうが、味がしみやすいと思います。
- レシピID:1320011977
- 公開日:2018/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/10/22 14:11美味しく頂きました。