簡単なのに本格派☆ 韓国ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしとほうれん草は茹でてザルにあげる。
ほうれん草はしぼって3センチほどにざく切りし、◎で和える。
もやしは●で和える。 -
2
牛薄切り肉は5㎝ほどにざく切りし、炒めて焼肉のたれで味付けする。
創味食品さんのたれがお気に入り☆ -
3
1,2とキムチを温かいご飯の上に盛り付けて完成。
お肉とキムチが隣り合わないよう盛り付けるとキレイ。 -
4
~おまけ~
もやしだけなら、少し鶏がらスープを足せばもやしナムルになります☆
きっかけ
よくお店で食べるのは石焼ビビンバだけど、一度間違えられてただのビビンバが出てきました(笑)が、それが美味しくて! 石焼は無理だけど普通ならいけるかも?と思って作りました☆
おいしくなるコツ
とても簡単なのでコツはなし(笑) あえて言うなら、キムチは東海漬物さんの「こくうまキムチ」が美味しい~!!と思っています。 即席わかめスープや冷麺とセットで、簡単すぎる献立もありです(^^) 戸田九さんのもりおか冷麺も本当に美味しい!
- レシピID:1320011957
- 公開日:2018/01/06
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ピッ君01292018/04/30 13:44キムチ買い忘れ…(>_<)
でも美味しかったです♪♪
とっても手抜きなのに満足な一品、どうですか?☆