簡単!お雑煮 レシピ・作り方

簡単!お雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
ウサたん
ウサたん
出汁をとって煮込むだけです!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1/2枚
  • 手毬 2個
  • 白葱 1/2本
  • かまぼこ 半分
  • 2個
  • 出汁 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 お餅は焼いておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に。
    かまぼこはスライスする。
    白葱は斜めに切る。
  3. 3 鍋に出汁、白葱、鶏肉、かまぼこ、手毬を入れ火にかける。
    火が通ったら、醤油、塩を入れる。
  4. 4 器に盛り付け、最後に餅を上のに載せる。

きっかけ

お正月なので!

おいしくなるコツ

鶏肉はお湯でさっとゆでると臭みがなくなります。

  • レシピID:1320011940
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る