作り方
-
- 1
- 南蛮だれの材料を混ぜて薄切りにした玉ねぎを入れる
-
- 2
- 鮭を4~5等分に切って塩をふり薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
- オクラはガクを切り落とす
にんじんは乱切りにする
-
- 4
- 160℃の油でにんじんをやわらかくなるまで素揚げする
-
- 5
- 170℃の油でオクラを1分くらい揚げてから半分に切る
-
- 6
- 170℃の油で鮭を2~3分揚げる
-
- 7
- ①の南蛮だれに鮭・オクラ・にんじんを入れて15分以上漬ける
おいしくなるコツ
にんじんやオクラ以外の野菜でも作れます
きっかけ
甘酸っぱい味付けが好きなので鮭と野菜を南蛮漬けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません