野菜たっぷりの鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
鮭とたっぷりの野菜を甘酸っぱい南蛮だれに漬けました

材料(2人分)

2切れ
オクラ
4本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/6個
少々
小麦粉
適量
■南蛮だれ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
だし汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    南蛮だれの材料を混ぜて薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2
    鮭を4~5等分に切って塩をふり薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    オクラはガクを切り落とす
    にんじんは乱切りにする
  4. 4
    160℃の油でにんじんをやわらかくなるまで素揚げする
  5. 5
    170℃の油でオクラを1分くらい揚げてから半分に切る
  6. 6
    170℃の油で鮭を2~3分揚げる
  7. 7
    ①の南蛮だれに鮭・オクラ・にんじんを入れて15分以上漬ける

おいしくなるコツ

にんじんやオクラ以外の野菜でも作れます

きっかけ

甘酸っぱい味付けが好きなので鮭と野菜を南蛮漬けにしました

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする