野菜たっぷりの鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南蛮だれの材料を混ぜて薄切りにした玉ねぎを入れる
- 2 鮭を4~5等分に切って塩をふり薄く小麦粉をまぶす
-
3
オクラはガクを切り落とす
にんじんは乱切りにする - 4 160℃の油でにんじんをやわらかくなるまで素揚げする
- 5 170℃の油でオクラを1分くらい揚げてから半分に切る
- 6 170℃の油で鮭を2~3分揚げる
- 7 ①の南蛮だれに鮭・オクラ・にんじんを入れて15分以上漬ける
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません