野菜たっぷりの鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷりの鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
鮭とたっぷりの野菜を甘酸っぱい南蛮だれに漬けました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南蛮だれの材料を混ぜて薄切りにした玉ねぎを入れる
  2. 2 鮭を4~5等分に切って塩をふり薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 オクラはガクを切り落とす
    にんじんは乱切りにする
  4. 4 160℃の油でにんじんをやわらかくなるまで素揚げする
  5. 5 170℃の油でオクラを1分くらい揚げてから半分に切る
  6. 6 170℃の油で鮭を2~3分揚げる
  7. 7 ①の南蛮だれに鮭・オクラ・にんじんを入れて15分以上漬ける

きっかけ

甘酸っぱい味付けが好きなので鮭と野菜を南蛮漬けにしました

おいしくなるコツ

にんじんやオクラ以外の野菜でも作れます

  • レシピID:1320011875
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る