ミキサーで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単!かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 300円前後
鉄鍋食堂のレシピ
鉄鍋食堂のレシピ
ミキサーがあれば簡単につくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、皮を取り除きます
  2. 2 切ったかぼちゃを500wで10分チンします
  3. 3 箸がスッと通る柔らかさになったら、牛乳、コンソメと一緒にミキサーにかけます(量が多ければ2回に分けましょう)
  4. 4 形がなくなってトロトロになったら、お鍋で温めて完成!冷たくても美味しいです!

きっかけ

昔お家で出ていた思い出のスープです。

  • レシピID:1320011873
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冬のおもてなし料理野菜スープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る