カリカリ鶏皮せんべい レシピ・作り方

カリカリ鶏皮せんべい
  • 約15分
  • 100円以下
鉄鍋食堂のレシピ
鉄鍋食堂のレシピ
カリッカリの鶏皮せんべいです!そのまま食べてもサラダに乗せても美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 弱火で熱したフライパンに鶏皮を豪快に乗せます。
  2. 2 じっくり熱して、時々くっつかないように離します。
  3. 3 こんがりキツネ色になったら、塩を振って完成です!
  4. 4 美味しい鶏油もできます

きっかけ

安いおつまみをつくりたくて

おいしくなるコツ

じっくりカリカリになるまで熱します。

  • レシピID:1320011900
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る