さつまいもで秋カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも、玉ねぎを1.5〜2センチ角のサイコロ状に切る。
さつまいもは水にさらす。
にんじんはいちょう切りに。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に油を入れて材料を炒める。
水を入れてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
水の分量は目安なので加減して下さい。 -
3
具材が煮えたらルーを入れる。
しょうがチューブを約3センチ入れて軽く煮込んで出来上がり。
きっかけ
さつまいもの消費にジャガイモの代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
しめじやマイタケを入れるとより秋らしいカレーになると思います(子供が苦手なので入れていません)にんじんも好きな方は角切りにすると具材の噛み応えを楽しめると思います。スープカレーを意識してとろみは控えめに、ルーも中辛を使いました。
- レシピID:1320011819
- 公開日:2017/11/16
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