骨つき肉とグリル野菜でおうちバーベキュー風♪ レシピ・作り方

骨つき肉とグリル野菜でおうちバーベキュー風♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yomogimotir
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骨つき肉とたっぷりの野菜をオーブンでグリルし、おうちでバーベキュー風にしてみました。
豪華な割にあまり手間はかかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 骨つき牛肉は焼肉のたれと合わせておく。
    人参、玉ねぎは一口大に切っておく。
    しめじとまいたけは小房に分けておく。
    チンゲン菜は一口大に切って、葉と茎の部分に分けておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、チンゲン菜の茎の部分を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
  3. 3 2を天板に広げてその上に骨つき肉を置く。
    200度のオーブンで25分、180度で15分〜焼く。
  4. 4 天板ごとテーブルに出し、上からチンゲン菜の葉の部分を散らして出来上がり

きっかけ

骨つき肉を買ったので、バーベキュー風にしたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいももあれば、皮付きで一口大に切ったものを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1320011787
  • 公開日:2017/11/09
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