鶏皮入りでコクをプラス♪ボリューム茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐしておく。
しめじは1/2の長さに切って、太いものは手で割いてほぐしておく。
水菜は一口大に、人参は薄切り、鶏皮は小さく細切りにしておく。 -
2
器にしめじ、水菜、鶏皮、人参を半量ずつ分けて入れておく。
卵と水、うどんスープを混ぜ、漉し器で漉す。 -
3
漉した卵液を器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジ300wで3分、150wで2分チンする。
まだ固まってないようなら150wで1分ずつチンする。 - 4 テーブルに出してできあがり☆
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- 電子レンジで作る茶碗蒸し
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出汁はうどんスープで手抜き!
一人分の量多めのボリューム茶碗蒸しです☆