白菜と卵のあったか生姜中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- しょうが
- ひとかけ
- 水
- 1リットル
- ウエイパー
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、人参は薄切り、しょうがはすりおろしておく。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
-
- 水を加熱し、白菜、人参、ウエイパーを加える。
具材に火が通ったらしょうがを加え、卵をまわしかける。
-
- 3
-
- 火を止めて、ごま油をまわしかけて器に盛ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れることです。
きっかけ
寒くなってきたので、暖かいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません