白菜と卵のあったか生姜中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
寒くなってきたので、しょうがのすり下ろしを入れた白菜と卵の中華スープを作ってみました♪

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
1個
しょうが
ひとかけ
1リットル
ウエイパー
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、人参は薄切り、しょうがはすりおろしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    水を加熱し、白菜、人参、ウエイパーを加える。
    具材に火が通ったらしょうがを加え、卵をまわしかける。
  3. 3
    火を止めて、ごま油をまわしかけて器に盛ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることです。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいスープが飲みたくて。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする