野菜たっぷり☆あんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参は薄切り、しめじは手で割いておく。
- 2 フライパンで豚肉を色が変わるまで炒め、白菜、人参、しめじを加えてさらに炒める。
-
3
水とウエイパーを入れ、加熱する。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、しっかり強火で火をいれてあんを作る。
最後に火を止めてからごま油をまわしかける。 - 4 うどん用の水を沸かし、沸いたらうどん玉とスープを入れて丼にうどんを取り分けておく。
- 5 うどんの上にあんかけを乗せて、できあがり☆
きっかけ
あんかけで冷めにくいものを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
最後に火を止めてからごま油をまわしかけることです。 ゆずの皮をすりおろしてかけても美味しいです。
- レシピID:1320011729
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めにくいので温まりたい日に♪