秋ならでは♪柿ときゅうりと大根のなま酢☆ レシピ・作り方

秋ならでは♪柿ときゅうりと大根のなま酢☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
いつものきゅうりなま酢に柿を加えて作ってみました。
柿が出回る秋ならではの味です。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、大根、柿は細切りにしておく。
  2. 2 きゅうりと大根を合わせ、塩をして揉み、水気を出しておく。
  3. 3 水気がでたら手でしっかりと絞り、柿と合わせてなますの酢を加えて混ぜたら完成☆
  4. 4 今回はオタフクのなますの酢を使いました。
    甘みがあっていろんな料理に使えるので便利です。

きっかけ

柿の入ったなま酢が好きなので。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根から出た水気はしっかりと絞り、なますの酢をかけるのは食べる直前にしてください。

  • レシピID:1320011727
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る