秋ならでは♪柿ときゅうりと大根のなま酢☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 きゅうり、大根、柿は細切りにしておく。
- 2 きゅうりと大根を合わせ、塩をして揉み、水気を出しておく。
- 3 水気がでたら手でしっかりと絞り、柿と合わせてなますの酢を加えて混ぜたら完成☆
-
4
今回はオタフクのなますの酢を使いました。
甘みがあっていろんな料理に使えるので便利です。
きっかけ
柿の入ったなま酢が好きなので。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根から出た水気はしっかりと絞り、なますの酢をかけるのは食べる直前にしてください。
- レシピID:1320011727
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿が出回る秋ならではの味です。