お弁当のおかずに☆ちくわと野菜のゴマ炒め♪ レシピ・作り方
![お弁当のおかずに☆ちくわと野菜のゴマ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be97d9bef7045726108453cbc6022413a0f980fc.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- キャベツ 3枚
- 人参 1/2本
- 白すりごま 大さじ1/2
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわは斜め切り、キャベツはざく切り、人参は薄切りにしておく。
-
2
ごま油を熱したフライパンでキャベツ、人参を炒めて水気を飛ばす。
ちくわ、白すりごま、最後にめんつゆを加えて強火でさっと炒める。 -
3
器に盛ってできあがり☆
きっかけ
ちくわが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
キャベツから出る水気はしっかり飛ばし、そのあと調味料を加えてください。
- レシピID:1320011705
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安く、早く、簡単にできるので時間のない朝のお弁当作りに♪