寒い日の定番☆圧力鍋であつあつおでん♪ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
大根は3センチくらいの輪切りにし、面取りをして隠し包丁を入れておく。
人参は乱切り、じゃがいもは皮を剥いておく。 -
2
玉こんにゃくはあらかじめさっと茹でてざるにあげておく。
はんぺんは1枚を三角に4等分しておく。 -
3
鍋の底で牛肉を炒めて色が変わったら水とおでんの素、大根〜玉こんにゃくの具材を入れて蓋をする。
蒸気が出るまでは強火で、以降6分弱火で加熱し火を止める。 - 4 完全に圧力が抜けたのを確認してから蓋を開け、はんぺんを入れて余熱で火を通す。
- 5 器に盛って完成☆
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yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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はんぺんは圧力で潰れてしまうので、後入れで煮込んでくださいね。