うどんスープで☆簡単牛丼♪ レシピ・作り方

うどんスープで☆簡単牛丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
調味料を計るのが面倒だったので、うどんスープを使いました。
ダシの風味の効いた優しい味です☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 150ml
  • うどんスープ(ヒガシマル) 1/2袋
  • ネギ 15センチ
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンで牛肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら水、うどんスープを入れてしばらく煮込む。
  3. 3 煮汁が少し煮詰まったら、ご飯を盛った器に乗せてネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

調味料を計るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

煮汁は少し煮詰めて好みの味の濃さになったら火を止めてください。

  • レシピID:1320011672
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る