オクラと白すりごま、かつおぶしの豆腐乗っけ♪ レシピ・作り方

オクラと白すりごま、かつおぶしの豆腐乗っけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
茹でたオクラを切って、白すりごま、鰹節を和え豆腐に乗っけてみました☆
豆腐は冷たくても暖かくてもどちらでも♪

材料(2〜3人分)

  • オクラ 1袋
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 オクラはたっぷりのお湯(分量外)でさっと湯がいておく。
  2. 2 水気を切ったオクラを一口大の斜め切りにしておく。
    ボウルにオクラ、白すりごま、鰹節、醤油、砂糖、生姜チューブを加えて軽く和える。
  3. 3 2を豆腐の上に乗せて召し上がってください☆

きっかけ

豆腐をそのまま出すのは味気なかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みの量で、暖かくても冷たくてもどちらでも♪

  • レシピID:1320011645
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る