ホクホク♪牛肉を使った肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参とじゃがいもは一口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
長ネギは小口切りにしておく。 - 2 圧力鍋で牛肉を炒め、人参、じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
3
大体火が通ったら水、醤油、みりん、砂糖、酒、だしの素を加えて軽く混ぜる。
圧力鍋の蓋を閉め、蒸気が出るまでは強火で、以降弱火で6分加熱して火を止める。 - 4 圧力が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、器に盛ってネギを散らせば完成☆
きっかけ
牛肉で作る肉じゃがが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けなので、甘めが苦手な方は砂糖の量を大さじ1で調理してください。
- レシピID:1320011621
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で作るので、ジャガイモががホクホク♪