ホクホク♪牛肉を使った肉じゃが☆ レシピ・作り方

ホクホク♪牛肉を使った肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛肉を使ったちょっぴり豪華な肉じゃがです☆
圧力鍋で作るので、ジャガイモががホクホク♪

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g
  • 長ネギ 10センチ分
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは一口大の乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋で牛肉を炒め、人参、じゃがいも、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 大体火が通ったら水、醤油、みりん、砂糖、酒、だしの素を加えて軽く混ぜる。
    圧力鍋の蓋を閉め、蒸気が出るまでは強火で、以降弱火で6分加熱して火を止める。
  4. 4 圧力が完全に抜けたのを確認してから蓋を開け、器に盛ってネギを散らせば完成☆

きっかけ

牛肉で作る肉じゃがが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの味付けなので、甘めが苦手な方は砂糖の量を大さじ1で調理してください。

  • レシピID:1320011621
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る