豚肉入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉入り味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ほんのり甘みのある味噌煮込みうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉の長さを4等分に切る
    ねぎを斜め薄切りにする
  2. 2 だし汁を入れた鍋を中火にかけて沸騰してきたら豚バラ肉を入れる
  3. 3 アクを取り除いてから味噌・砂糖・ねぎを入れる
  4. 4 茹でたうどんを入れて2~3分煮る

きっかけ

気温が低くなってきたので煮込みうどんにしました

  • レシピID:1320011580
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/21 16:14
    豚肉入り味噌煮込みうどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る