豚肉入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![豚肉入り味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403f834cd6dc2575cfbf194f14f3a6eed9462861.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ薄切り肉の長さを4等分に切る
ねぎを斜め薄切りにする - 2 だし汁を入れた鍋を中火にかけて沸騰してきたら豚バラ肉を入れる
- 3 アクを取り除いてから味噌・砂糖・ねぎを入れる
- 4 茹でたうどんを入れて2~3分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/21 16:14私のランチです。美味しくいただきました。