やみつき♪梅こんぶ茶とキャベツのごま油和え☆ レシピ・作り方

やみつき♪梅こんぶ茶とキャベツのごま油和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
居酒屋さんのお通しでよく出てくるやみつきキャベツを、梅昆布茶で作ってみました☆
塩味プラス旨味があってパクパク食べれます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにしておく。
    しっかりキャベツの水気を切っておく。
  2. 2 ボウルにキャベツ、ごま油、梅昆布茶を入れて、ごま油が全体にまわるようにしっかり混ぜる。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

シンプルな副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

もう少しパンチが欲しい時はにんにくチューブを2センチほど加えて混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1320011546
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る