圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は一口大に切っておく。
長ネギは小口切りにしておく。 - 2 ごま油を熱した圧力鍋で、鳥手羽先を皮目から焼き、少し焦げ目がついた所で大根、酒、醤油、みりんを入れて蓋をする。
-
3
強火で蒸気が出たら弱火にして6分加熱。
その後火を止めて、圧力が完全煮抜けたのを確認してから蓋を開ける。 - 4 器に盛り、長ネギを七味を散らして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/11/15 21:00本当にトロトロになりました( 〃▽〃)
家族に大好評でまたつくってねと言われました(^○^)
骨がすぐに外れるくらいトロトロで、大根も柔らかく食べやすいです☆