圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
鳥手羽先と大根を圧力鍋で煮込んだ1品です。
骨がすぐに外れるくらいトロトロで、大根も柔らかく食べやすいです☆

材料(3〜4人分)

  • 鳥手羽先 12本
  • 大根 1/4本
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 25ml
  • 長ネギ 10センチ分
  • 七味 一振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は一口大に切っておく。
    長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ごま油を熱した圧力鍋で、鳥手羽先を皮目から焼き、少し焦げ目がついた所で大根、酒、醤油、みりんを入れて蓋をする。
  3. 3 強火で蒸気が出たら弱火にして6分加熱。
    その後火を止めて、圧力が完全煮抜けたのを確認してから蓋を開ける。
  4. 4 器に盛り、長ネギを七味を散らして出来上がり☆

きっかけ

とろとろの手羽先が食べたかったので。

おいしくなるコツ

手羽元で作っても、少し油が落ちた感じで美味しいです。

  • レシピID:1320011512
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/11/15 21:00
    圧力鍋で簡単☆トロトロ鳥手羽先と大根の煮込み♪
    本当にトロトロになりました( 〃▽〃)

    家族に大好評でまたつくってねと言われました(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る