圧力鍋で簡単☆白菜と豚肉の煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆白菜と豚肉の煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
白菜と豚薄切り肉を圧力鍋で煮込むだけの簡単料理☆
味付けもコンソメだけ♪
簡単なのに、ごはんが進みます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗ってざく切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜、豚肉、白菜…となるよう交互に重ね入れていく。
    上にコンソメキューブを置き、水を入れる。
  3. 3 強火が蒸気が出てきたら弱火にして5分。
    しっかり圧力が抜けたのを確認してから蓋を開けてください。
  4. 4 器に盛って、できあがり☆

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

煮汁も美味しいので、お味噌汁のダシ代わりに使ったりしてます。

  • レシピID:1320011509
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る